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Smartphones al servicio de información alimentaria

Publicado por: Equipo Applicate

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Smartphones al servicio de información alimentaria
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Dada la problemática actual sobre las etiquetas de los alimentos modificados genéticamente, el secretario federal de Agricultura, Tom Vilsack sugirió el uso de teléfonos inteligentes. 
 
Vilsack indicó el miércoles a legisladores federales que los consumidores podrían utilizar sus móviles para escanear los códigos de barras ubicados en los envases de los alimentos y bebidas. De este modo los consumidores podrían conocer tola la información referente al producto que adquirirán, incluso si los ingredientes incluyen organismos modificados genéticamente (OMG). 
 
"La industria podría solucionar esa cuestión en un santiamén" , afirmó Vilsack. La Administración de Alimentos y Medicamentos (FDA) supervisa la mayoría de las etiquetas de los productos alimenticios, de modo que esta propuesta no es aún oficial. Pero el secretario sugirió que sería una solución en el debate entre la industria alimentaria y quienes insisten en que las etiquetas identifiquen la presencia de los OMG. 
 
Por su parte Scott Faber, director de la campaña Just Label It, dijo que la mayoría de los consumidores no sabe cómo usar sus teléfonos para escanear un código de barras o el código QR, una imagen escaneable. 
 
"Los consumidores no deberían tener un smartphone de alta tecnología y un plan de datos de 10 gigabites para saber qué contiene su comida", objetó Faber. 
 
Un vocero de la FDA dijo que la agencia "no discute actualmente" esa propuesta. Vilsack ya había planteado antes la idea, pero dijo que podría reflotarla a medida que el Congreso participa más en el asunto. Un proyecto de ley republicano en la Cámara de Representantes bloquearía todo nuevo esfuerzo estatal para exigir etiquetas con información sobre OMG en los envases de los alimentos. 
 
Vilsack afirmó que algunas compañías productoras de alimentos han sido receptivas a su idea, aunque no las identificó. 
 
Un portavoz de la asociación que representa a las firmas de comestibles dijo que el grupo "discute activamente los medios de ofrecer a los consumidores esta información importante" .
 
 

Fuente original: http://www.eluniversal.com.mx/computacion-tecno/2015/tecnologia-informacion-alimentaria-102151.html .

 
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Publicado por: Equipo Applicate | 17 de Julio, 2015

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